Alte Lagen, neue Namen

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Wer kennt sie nicht, die großen Lagen der Steirer & Weinbauern: Tement und Zieregg, Polz und Hochgraßnitzberg, Sattler und Kranachberg... Eine jüngst absolvierte Fassprobentour bei den jungen Wilden brachte neue, gar köstliche und preiswürdige Erkenntnisse.

2003 Morillon, Koleric (E 8,80)

Sattes, gedecktes Graugelb, fette Nase, extraktsüß mit sehr feinem Eichenflair, würzige Röstnoten, balancierter, kompakter Wein. Große Klasse.

2003 Eruption weiß,

Frauwallner (E 11,-)

Fahles Gold, frisch, mit kräftiger Vanille/Eiche hinterlegt, seidenweich am Gaumen, zeigt Feuer und Rasse, gut strukturiert, lang und kräftig im finish.

2003 Grauburgunder Knily, Jaunegg (E 9,50)

Lichtgold mit Bronze-Einzug, üppig im Duft mit exotischem touch, saftig, brilliert mit großer Tiefe und Eleganz, lebendig am Gaumen, hervorragend.

2002 Sauvignon blanc Eckberg, Hack (E 19,50)

Eine Wucht! Explodiert schon in der Nase, chlorophyllige Noten, Mango, kühler Hintergrund, im Mund dann schön terroirgeprägt, nervig, mineralisch.

2003 Traminer Zoppelberg, Potzinger (E 9,50)

Mittelgold, wunderbar floral, Rosenwasser, kommt am Gaumen schmeichelweich daher, reiche Frucht, runde Säure, sehr harmonisch, Restzucker eingebunden.

2003 Grauburgunder Kapun, Potzinger (E 9,50)

Altgold, intensiver Duft nach Minze und Erbsen, zeigt am Gaumen große Fülle und feinstes Holz im background, reich und dabei lebendig, passender Restzucker, Potenzial.

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