Werbung
Werbung
Werbung

Zu viel Fleisch

Der Fleischbedarf der Menschheit ist in den vergangenen 50 Jahren um das Vierfache auf rund 280 Millionen Tonnen gestiegen. Die Schäden an Umwelt und Tierschutz sind empfindlich.

Zu viel Zucker

Um 1900 lag der Zuckerkonsum in Mitteleuropa bei jährlich sechs Kilogramm. Heute sind es 35. Laut Ernährungsexperten sollte man den täglichen Zuckerkonsum um 75 Prozent senken.

Produktion

Fleisch und Importe aus Übersee schlagen auf die Klimabilanz. Die Produktionsmethoden gerade im Sektor der Massentierhaltung und bei industrieller Agrarwirtschaft sind speziell klimaintensiv.

Gesundheit

Der Mensch leidet an den schädlichen Dingen, die er isst und trinkt. Eine Umstellung auf gesunde Ernährung verbessert das Befinden. Schlechte Gewohnheit kostet Gesundheit und Lebensjahre.

Ein Thema. Viele Standpunkte. Im FURCHE-Navigator weiterlesen.

FURCHE-Navigator Vorschau
Werbung
Werbung
Werbung