Eigentlich sollten an dieser Stelle Kostnotizen der sechs neuen Mitglieder von Weinviertel Plus stehen. Streng und unabhängig geprüfte Leitbetriebe, Vorbilder in puncto Kundenservice, Hygiene, Weinqualität etc. Aber vermutlich ist es einfacher, den Mount Everest zu besteigen, als in Zeiten der Lese Kostmuster zu erhaschen. Mit zwei Ausnahmen. Loben wir also nachdrücklich den Gemischten Satz und den Blaufränkischen von Norbert Bauer und einen der besten Grünen des Landes, den Radikal von Herbert Zillinger. Letzteren gibt#s ab Dezember und ab Hof um 25,# Euro.
In neuem Design treten die Flaschen der famosen Brüdern Walter und Erich Polz auf. Elegant, edel, dezent. Das bekannte Logo, der Schriftzug mit dem Familiennamen bleibt erhalten, allerdings ab sofort in Glasprägung. Bereits abgefüllt und verkostet ein beeindruckender 2008 Sauvignon blanc Hochgrassnitzberg: füllig, exotisch, reif, feinstoffig und mineralisch, wunderbar.
Auch kürzlich in die Flasche gekommen ist der Massiv von Robert Keringer. Der Name ist Programm: schwere, schwarze Flasche, das Etikett in Silber, double oak (also zweimal neues Eichenholz), die Cuvée bleibt Familiengeheimnis, der Geschmack detto. Den werden wir in spätestens fünf Jahren erkunden, wenn der Massiv die erste Genussreife erreicht hat.
Designfans kommen auch am 28. 10. bei Wein und Design, einer Veranstaltung des Stadtmagazins Wein-Live (Echo-Media), auf ihre Kosten! In Einrichtungshäusern, Küchenstudios, im Schlumberger Keller, im Riesenrad zu Luft und im nahen #Eisvogel# zu Erd wird u. a. entkorkt, gegessen und geschaut.
Wer länger planen will oder muss: Für Martinigans und Neuen Wein gibt es bekanntlich einen Stichtag, den 11. 11. 2010. Die Martinigans findet vielerorts statt, die Jungen Österreicher 2010 gibt es in konzentrierter Form im Wiener MAK. Alle Details finden sich # nebst anderen Informationen über den heimischen Wein # auf www.österreichwein.at
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