Habemus Mittelburgenland DAC!

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Auch in der Weinwelt regiert die Pluralität - 8 Leute, wenigstens 12 Meinungen. Eine Antithese stellten Weinpersönlichkeiten in Deutschkreutz, Neckenmarkt, Horitschon, Lutzmannsburg... auf - das Mittelburgenland hat sich gefunden! Zur Erinnerung - DAC steht für Districtus Austriae Controllatus, also das (bessere) Pedant zu beispielsweise DOCG-Gewächsen aus Italien: streng geprüfte Weine mit klar definierter Herkunft, regionaltypischem Geschmack. Dem Grüner Veltliner (Weinviertel DAC) war eine Erfolgsstory beschieden, die Frage nach einem "DAC" war die vermutlich meistgestellte in den Restaurants zwischen Boden-und Neusiedlersee. Nun hat auch der Blaufränker seine DAC-Heimat gefunden. Die fruchtig, würzige, klassische Variante wird unter Mittelburgenland DAC gefüllt, der Zusatz "Reserve" verweist auf Blaufränker mit Entwicklungspotenzial, integrierten Barriquenoten. Es ist schon als kleine Sensation zu werten, dass alle Lichtgestalten unter den mittelburgenländischen Winzern ebenso mit an Bord sind wie alle Genossenschaften der Gegend. Man erwartet ca. eine Million Flaschen, die mit dem Logo Mittelburgenland DAC auf den Markt geworfen werden. Zum degustatorischen Check laden die 42 Winzer der neuen DAC am 11. September ins Grand Hotel (Kärntner Ring 9, 1010 Wien): von 13.00 bis 15.00 Uhr sind Fachpublikum und Gastronomen am Schlürfen, ab 15.00 bis 20.30 alle Weinliebhaber. Kostbeitrag; e 10.

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