"Sideways": ein wunderbarer Film rund um Liebe und Pinot noir. Was trinkt man dazu? Ein klarer Fall für die Tattendorfer "Burgundermacher". Unten beschriebene 12 Weine kommen um e 154 frei Haus.
Serie Pinot noir
2002 Hartl
Druckvolle Nase nach Moos und reifen Himbeeren, kompakt strukturiert, mit viel Kraft und Feuer, extraktsüß, sehr lang am Gaumen, große Klasse.
2003 Heggenberger
Dunkel im Duft, noch ziemlich hartes Holz, am Gaumen ungleich charmanter, angenehmer Gerbstoff und deutlich Karamel im Abgang.
Best of 2003
Landauer-Gisperg
Kräftiger Alkohol beim ersten Nasenkontakt, nasse Teeblätter, geht mit der Zeit schön auf, Rumtopf und rote Beeren, wirkt im finish sehr frisch.
2003 Cuvée noir
Reserve Schneider
Die tiefste Farbe im flight, animalisch, nach rohem Fleisch, am Gaumen fast barocke Fülle, eng, noch recht hart, Potenzial.
2002 Exklusiv Gisperg
Klassische Pinot-Würze, feingliedrig, im Mund samtig-warme Fruchtexpression, wirkt leicht - trotz seiner 13 Vol.% Alkohol.
2003 Reserve Auer
Massiver Duft, kantig, auch am Gaumen in einer unrunden Phase befindlich - die Frucht zieht sich zurück, dadurch auch recht adstringierend. Abwarten!
2003 Reserve
Alfred Reinisch
Im Duft deutlich anders, chlorophyllig, kalkig, am Gaumen dann Trockenfrüchte, Hagebutte, ziemlich weiches Tannin.
Serie St. Laurent
2003 Hartl
Powidl im Duft, likörig, wunderbare Balance am Gaumen, saftig, fest, Bitterschoko, feine Säure, geschliffenes Tannin.
Best of 2003
Landauer-Gisperg
Feuchter Waldboden, Pfefferkirschem, ausgezeichnete Fruchttiefe, glyzerinig süß, Gerbstoff bestens integriert, unendlich lang.
2003 Reserve Auer
Das Holz diesmal freundlicher, deutlich nach gebranntem Zucker, attraktiv "fett" auch am Gaumen, nach Efeublättern (wie Merlot), körperreich.
2002 Reserve Schneider
Hochfeine Nase mit einem Hauch Joghurt (Malolaktik), etwas Ribisel, am Gaumen steht der Alkohol zur Zeit noch etwas dominant im Raum, Zukunft!
2003 Reserve Dopler
Der duftigste der Serie, Softkaugummi (wie Zweigelt), im Mund viel seriöser, mächtiger Alkohol, begleitet von viel Holz, das dauert noch bis zur ersten Genussreife!
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