Wein von Alphart bis Igler

Werbung
Werbung
Werbung

Wenn, wie jüngt passiert, ganz Österreich entkorkt, nimmt die Sammlung der Kostnotizen ein wahrhaft wahnwitziges Format an.

Also ordnen wir einmal auszugsweise, was uns die Winzer zwischen A – Z einschenkten. Alphart/08 Rotgipfler Rodauner Top Selektion: grandios reich von der Nase bis zum Finish. Braunstein/08 Pinot noir: fein, elegant, zarte Röstis, nicht zu üppig. Weingut Cobenzl/09 Riesling Senator: dropsige Anklänge, satte Frucht am Gaumen, viel Schmalz im nicht ganz trockenen Abgang. Diwald/09 Grüner Veltliner Wadenthal: cremig fett, exotisch im Duft, Struktur, Kraft und Säure am Gaumen. Ebner-Ebenauer/09 Grüner Veltliner Bürsting: wunderbar saftig, einige Finesse, gut balanciert. Fritz Frühwirth/09 Traminer Hochwarth: Das ist Traminer! Extrem präsent die Sorte, feurig, ein echter Vulkan! Franz Josef Gritsch/09 Sauvignon blanc Smaragd Hartberg: extraktsüß, Cassis und Hollermark, zupackend, zeigt Muskeln. Anton Hagen/09 Riesling Pfaffenberg DAC-Reserve: Strömt marillig, mineralisch aus dem Glas, geht dann im Mund erst richtig auf, extrem langer Abgang. Hermann Hammer/07 Welschriesling TBA: ein ganz großer Wurf! Große Fruchttiefe gepaart mit perfekter Süße-Säure-Balance. Hans Igler/2008 Cabernet Sauvignon: Wenn schon CS, dann diesen hier. Elegant, würzig, stoffig. Fest, körniger Gerbstoff.

Ein Thema. Viele Standpunkte. Im FURCHE-Navigator weiterlesen.

FURCHE-Navigator Vorschau
Werbung
Werbung
Werbung