Wenn, wie jüngt passiert, ganz Österreich entkorkt, nimmt die Sammlung der Kostnotizen ein wahrhaft wahnwitziges Format an.
Also ordnen wir einmal auszugsweise, was uns die Winzer zwischen A – Z einschenkten. Alphart/08 Rotgipfler Rodauner Top Selektion: grandios reich von der Nase bis zum Finish. Braunstein/08 Pinot noir: fein, elegant, zarte Röstis, nicht zu üppig. Weingut Cobenzl/09 Riesling Senator: dropsige Anklänge, satte Frucht am Gaumen, viel Schmalz im nicht ganz trockenen Abgang. Diwald/09 Grüner Veltliner Wadenthal: cremig fett, exotisch im Duft, Struktur, Kraft und Säure am Gaumen. Ebner-Ebenauer/09 Grüner Veltliner Bürsting: wunderbar saftig, einige Finesse, gut balanciert. Fritz Frühwirth/09 Traminer Hochwarth: Das ist Traminer! Extrem präsent die Sorte, feurig, ein echter Vulkan! Franz Josef Gritsch/09 Sauvignon blanc Smaragd Hartberg: extraktsüß, Cassis und Hollermark, zupackend, zeigt Muskeln. Anton Hagen/09 Riesling Pfaffenberg DAC-Reserve: Strömt marillig, mineralisch aus dem Glas, geht dann im Mund erst richtig auf, extrem langer Abgang. Hermann Hammer/07 Welschriesling TBA: ein ganz großer Wurf! Große Fruchttiefe gepaart mit perfekter Süße-Säure-Balance. Hans Igler/2008 Cabernet Sauvignon: Wenn schon CS, dann diesen hier. Elegant, würzig, stoffig. Fest, körniger Gerbstoff.
Ein Thema. Viele Standpunkte. Im FURCHE-Navigator weiterlesen.
In Kürze startet hier der FURCHE-Navigator.
Steigen Sie ein in die Diskurse der Vergangenheit und entdecken Sie das Wesentliche für die Gegenwart. Zu jedem Artikel finden Sie weitere Beiträge, die den Blickwinkel inhaltlich erweitern und historisch vertiefen. Dafür digitalisieren wir die FURCHE zurück bis zum Gründungsjahr 1945 - wir beginnen mit dem gesamten Content der letzten 20 Jahre Entdecken Sie hier in Kürze Texte von FURCHE-Autorinnen und -Autoren wie Friedrich Heer, Thomas Bernhard, Hilde Spiel, Kardinal König, Hubert Feichtlbauer, Elfriede Jelinek oder Josef Hader!