Ein Festival in Rosarot I

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Große Ereignisse werfen lange Schatten. Bitte vorzumerken: die ganze rosarote Weinwelt trifft sich (natürlich!) in der Weststeiermark.

Alle Details der innersteirischen Gaumenfestspiele in der 2. Junihälfte finden sich unter www.rosefestival.at. Rosé in der Steiermark heißt natürlich Schilcher - und diese alte Sorte schillert bunter und fröhlicher denn je. Diesmal sind nämlich die sprudelnden Varianten des Blauen Wildbachers dran.

Serie Schilcherfrizzante (Bravo, bravo! 4 Kapseln, 1 Dreher!)

Jöbstl Luise

(03466/423792)

dunkles Lachs, der Überschäumer schlechthin, trägt seine Schaumkrone sehr, sehr lange, gibt dann, neben der feinen Säure, eine kräftig-frische Nase frei, Hauch Seife (positiv), grüne Noten am Gaumen, rotbeerig, etwas Restzucker.

Strohmeier Franz

(03463/80235)

leuchtendes Rubin, druckvoll im Duft, stoffig auch am Gaumen, Rotweincharakter, Beerenmix, weich und cremig, dazu tritt die lebendige Säure des Wildbachers.

Domäne Müller (03464/2155)

Dunkle Zwiebelschalenoptik, sehr typische, schotige Paprikanote, runder, voller Körper, im Finish der bekannte Säurebiss, mein Favorit unter den Frizzantes.

Strohmaier Thomas

(3465/2322)

Die Farbe kündigt es schon an - Himbeerkracherl! Üppig, Hollerkoch, etwas hefig, im Mund blaubeerig, füllig, mineralisch die Säure.

Jöbstl Luise "Pinkbuco"

Hoch getönt im Duft, ganz eigene Stilistik, im Mund nach Kamille, Minze, deutlich restsüß.

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