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Diesen braucht die Gruppe Gols.Select nicht wirklich, dafür sind die Damen und Herr zu flott unterwegs. Die neueste Hervorbringung läuft unter dem simplen Namen "Gols", die Sorten sind traditionell, der Ausbau modern. Alle Golse kosten ab-Hof e 15,-.

2005 Gols, Helmut Priesinger (02173/2362),

tief dunkel, die freundliche Frucht steht vor dem feinen Holz, am Gaumen tendiert die Frucht in Richtung St. Laurent, sehr appetitlich, easy drinking mit Tiefgang, weiches Tannin im Abgang.

Weitere Topweine: 2004 Pinot noir (e 19,-) und v.a. der S.EX (steht für sehr extrem) zum gleichen Preis.

2004 Gols, Siegfried

Gsellmann (02173/2653)

dunkles Granat, gereifte, pinotige Noten im Duft, am Gaumen nach Malz, feuchtem Waldboden, mürber Gerbstoff, am Gaumen tritt der hohe Alkoholgehalt doch etwas zu sehr hervor.

Noch ein Tipp: 2004 Zweigelt Salzberg (e 13,80)

2004 Gols, Georg Preisinger (02173/2256)

gedecktes Rubingranat, schwarze Ribisel, konzentrierte, stoffige Nase mit sehr nobler, integrierter Holznote, am Gaumen reich: fleischig, minzig, Touch Petersilie, Zedernholz, warm im Finish.

Was noch? 2004 Pinot noir um e 15,-.

2005 Gols, Horst und Georg Schmelzer (02173/3490)

schwarzrot, nach Brombeeren und Ribiseln, marmeladig, sanftes Holz, am Gaumen ungewöhnlich feine Frucht, Pinot spielt sich frei und feinste Eiche, Orangenzeste und poliertes Tannin, lang.

Herrlich auch der 2004 Barcaso um e 17,60.

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