Shisha - Dichter süßlicher Qualm: Der Rauch der Shisha wird durch ein mit Wasser gefülltes Gefäß gezogen und dadurch gekühlt. Der süßlich-fruchtige Geschmack entsteht durch verschiedene Tabakmischungen. - © Foto: iStock / corsicasmart

Dicke Luft um die Wasserpfeife

19451960198020002020

Das Rauchverbot in der Gastronomie könnte das Aus für Shisha Bars bedeuten. Betreiber wehren sich nun mit einer Verfassungsklage.

19451960198020002020

Das Rauchverbot in der Gastronomie könnte das Aus für Shisha Bars bedeuten. Betreiber wehren sich nun mit einer Verfassungsklage.

Werbung
Werbung
Werbung

In der Ecke einer nobel eingerichteten Bar im 3. Wiener Gemeindebezirk sitzt ein bärtiger junger Mann in kurzem T-Shirt und Jogginghose gemütlich auf einer Couch. Der Mann ist ganz auf sein Smartphone konzentriert. Ohne aufzublicken, greift er nach dem Schlauch einer großen Wasserpfeife, die vor ihm auf dem Boden steht und nimmt genüsslich einen Zug. Er inhaliert kurz und öffnet dann seinen Mund, sodass der dichte Rauch ganz von allein aus ihm herausqualmt.

Ein Thema. Viele Standpunkte. Im FURCHE-Navigator weiterlesen.

FURCHE-Navigator Vorschau
Werbung
Werbung
Werbung