Bewährte Mischung: Sachbuch und Kochrezepte

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Zu wissen, welche Nahrungsmittel Krebs und anderen Krankheiten verhüten können, hat für viele Menschen naturgemäß eine hohe Bedeutung. Laufend machen Experten neue Erkenntnisse auf diesem Gebiet. Wem das Durchstöbern wissenschaftlicher Fachpublikation allerdings zu mühsam ist, der findet abseits sperriger Fachliteratur etliche Möglichkeiten, thematisch auf dem Laufenden zu bleiben.

Als hervorragende Informationsquelle eignet sich hierfür zum Beispiel die Broschüre „100 Antworten auf Ihre Fragen zum Thema Krebs und Ernährung.“ Sie ist kostenfrei bei der Wiener Krebshilfe erhältlich. Die 80 Seiten starke Publikation beantwortet Fragen, die sich wohl viele schon einmal gestellt haben. Zum Beispiel ob im Mikrowellenherd zubereitete Speisen wirklich Krebs verursachen (nein, tun sie nicht). Behandelt wird aber auch, welche Ernährungsweisen bei bereits vorhandener Erkrankung empfehlenswert sind. Die verwendeten Fachausdrücke werden im abschließenden Lexikon erklärt.

Auch auf dem Büchermarkt gibt es etliche Informationsquellen zum Thema Krebs und Ernährung. Bewährt hat sich dabei die Kombination aus Sachbuch und Rezeptvorschlägen. Diesem Aufbau folgt auch das neue Buch „Essen, das gegen Krebs schützt“, der schwedischen Epidemiologin Kerstin Hultén. Auf 176 Seiten erklärt sie, welche Nahrungsmittel sich zur Vorbeugung gegen die gefürchtete Krankheit eignen. Zur kulinarischen Umsetzung dieser Einsichten liefert sich 50 Rezeptideen gleich mit. Erscheinungstermin der deutschen Übersetzung ist Ende Mai. (Raimund Lang)

Essen, das gegen Krebs schützt

von Kerstin Hultén,

Verlag Mosaik bei Goldmann, 176 Seiten, e 20,60

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