Die schwarzen Kaminfeger haben als Glücksbringer rund um Silvester ja bereits ausgedient, der "Weiße Rauchfangkehrer“ hat hingegen das ganze Jahr Hochbetrieb. Immerhin ist er geradezu ein Paradebeispiel für ein Nobelwirtshaus - nicht einfaches Beisel, aber auch nicht steriles Dreihauben-Restaurant, sondern die besten Elemente beider vereint: gemütliche, elegant-gepflegte Atmosphäre mit einer Küche, die doch entschieden weit mehr bietet als herkömmliche Wirtshausstandards.
Dafür sorgt der nach einer längeren Karenz wieder an den Herd zurückgekehrte Küchenchef Manfred Stockner, ein Meister seines Faches, der mit größter Sorgfalt und Liebe die von Patron Alexander Stauder handverlesenen Produkte ihrer Endbestimmung zuführt. Wo immer es Sinn macht, greift man zur biologischen Variante. Feines Zackelschaf etwa steht da auf der Karte, Mangalitzaschwein, hausgebeizte Lachsforelle aus dem Gut Dornau, Backerl vom steirischen Bioschwein in der Krenkruste und die kleinsten, aber wohl auch feinsten Salzburger Nockerln der Welt. Letztere werden - ebenso wie das knusprige Wiener Schnitzel vom Teichalm-Kalb um wohlfeile 19 Euro - nicht nur von den auch hier einkehrenden Touristen gerne geordert. Zählen doch speziell einheimische Feinschmecker, die gute und seltene Kreszenzen zu feinem Essen besonders schätzen, zur Stammklientel. Und da Iris und Alexander Stauder als Musikliebhaber bekannt sind, gibt es in einem Zimmer als Untermalung sogar live Klaviermusik!
Prost & Mahlzeit
Gehobene Preisklasse
Sommellerie vom Feinsten
Hier haben wir besonders gut gegessen und uns wohlgefühlt
Zum Weißen Rauchfangkehrer
1010 Wien, Weihburggasse 4
Tel.: 01/512 34 71
www.weisser-rauchfangkehrer.at
Sonntag Ruhetag!