Floridsdorfer Trüffeln

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Sie macht es einem nicht ganz leicht, die Königin der Pilze, die wegen ihres unvergleichlichen Aromas von Feinschmeckern so geschätzt wird: Zuerst muss die unterirdisch wachsende Trüffel nämlich von abgerichteten Trüffelhunden (Trüffelschweine werden so gut wie nicht mehr eingesetzt) gesucht und gefunden werden. Dann wird sie zu Höchstpreisen an den Meistbietenden verkauft, um schließlich kundige Gaumen und Nasen zu umschmeicheln. Meist geschieht das in teuren Luxusrestaurants.

Um so erfreulicher, wenn die Trüffelnase auf ein Lokal stößt, das angesichts seiner Lage hinter dem Floridsdorfer Spitz nicht zu den teuersten der Stadt zählt, allerdings auch nicht billig zu nennen ist. Trüffeln haben eben ihren Preis, gute Grundprodukte wie frischer Fisch und feines Fleisch ebenso. Aus all dem zaubert der frisch amtierende Küchenchef Johann Haider, der sein Handwerk u. a. auf der Angerer Alm und beim Altmeister Josef Zodl erlernte, Gerichte, die gekonnt zwischen Kulinar-Klassikern (Filetsteak Rossini) und mediterranen Köstlichkeiten (hausgemachte Pasta mit Vongole, gegrillte Orata oder Branzino sowie Saltimbocca vom Milchkalbsrücken) changieren. Die edlen Trüffeln genießt man allerdings am besten möglichst pur und unverfälscht: Tagliolini oder eine sensationell flaumig-buttrige Eierspeise (€ 32) geben die dezente Unterlage dafür ab. Optimale Weinbegleitung ist dank der kompetenten Beratung und großen Auswahl garantiert, der Charme des großen Gastraums durch modern-italophiles Ambiente ein ganz eigener.

Prost & Mahlzeit

Tartufo

1210 Wien, Frömmlgasse 36

Tel. und Fax: 01/278 66 76

www.tartufo.at

Küchenzeiten: 11-15 und 17-22 Uhr, So geschlossen

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