Frischer Fisch für die Fastenzeit

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Es soll ja Fischer geben, die die Fische, die sie fangen, gar nicht essen. Es soll aber noch mehr Menschen geben, die die Fische, die sie essen, gar nicht fangen. Beim Fischerwirt, im westlichsten Niederösterreich direkt an der Enns gelegen, sind beide Typen bestens aufgehoben. Petrijünger haben hier bei entsprechendem Wetter die Möglichkeit, in den hauseigenen Gewässern die Angel auszuwerfen, in der Fastenzeit wird man allerdings eher auf Fischfreunde treffen, die Saibling, Forelle & Co. lieber in Kräuterbutter als im Bächlein schwimmen sehen. Ob in Rohschinken oder knuspriger Panier gebraten, begleitet von Kartoffel-Apfelpüree, Linsen, Rahmwirsing oder cremigem Safranrisotto - jedes Fischlein wird individuell zubereitet. Da auch vegetarische Gerichte auf der Karte stehen, etwa flaumiger Spinat-Ricotta-Auflauf, lässt sich selbst rigorosen Fastenregeln ein schmackhaftes Schnippchen schlagen. Wer dennoch nicht auf Fleisch verzichten möchte, wird bei Hüftsteak vom Grill oder Most-Rostbraten mit Polentakrusterln ebenso fündig werden wie Schleckermäuler, denen das Fleischverbot sündige Genüsse wie flaumige Topfennockerl mit Butterbröseln und Zwetschkenröster oder Apfel-Tiramisù erlaubt. Spätestens dann sollte man "erschmeckt“ haben, dass der Wirt Franz Harthaller nicht irgendwo, sondern bei Lisl Wagner-Bacher und Helmut Österreicher gelernt hat. Über das Niveau eines einfachen Wirtshauses erhebt sich auch das ansprechende Weinangebot.

Mittlere Preisklasse

Weingasthof

* Hier haben wir uns besonders wohl gefühlt

Fischerwirt

4432 Ernsthofen, Mühlrading 11

Tel.: 0 74 35/84 66

www.fischerwirt.cc

Di u. Mi Ruhetag

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