Gasthaus zum goldenen Beuschel

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Liebe Leserinnen und Leser der FURCHE! Wir, Renate Wagner-Wittula und Klaus Egle, sind die Herausgeber des österreichischen Wirtshaus- und Weinführers "Wo isst Österreich?“ Rund 1200 Lokale in Österreich und den Regionen im Süden unseres Landes, Friaul, Istrien, Slowenien und Südtirol, beinhaltet unser Buch. Für Sie wollen wir an dieser Stelle einmal monatlich einen besonderen Lokal-Tipp präsentieren. Dazu wünschen wir Ihnen viel Genuss - bei der Lektüre und beim Nachreisen und -kosten.

Das Gasthaus "Goldenes Bründl“ in Oberrohrbach liegt zwar fast vor den Toren Wiens, ist aber doch so gut versteckt, dass man hier nicht zufällig vorbeikommt. Muss man auch nicht, denn es gibt gute Gründe, um zu diesem sagenumwobenen Platz zu pilgern, wo man Füchsen auf der Straße und Hasen am Teller begegnen kann. Verantwortlich für Letztere ist Küchenchef Norbert Steiner, kongenialer Mitspieler der Wirtsleute Gerhard und Regine Knobl, die sich umsichtig, kompetent und freundlich um die Gäste kümmern. Aus Steiners Küche kommen derzeit Köstlichkeiten wie eine zart geräucherte Wagram-Forelle, ein wunderbar kross gebratenes Stück vom Karpfen mit einem idealtypischen Grammelknöderl oder eine wirklich zarte und saftige "Krone“ vom Kaninchen. Daneben findet man auf der Karte aber auch Klassiker der Wirtshausküche wie das Kalbsbeuscherl, das von einer kompetenten Jury zum besten Niederösterreichs gewählt wurde - sozusagen als "goldenes Beuschel“.

Prost & Mahlzeit

Mittlere Preisklasse

Sommelerie vom Feinsten

* Hier haben wir besonders gut gegessen

Goldenes Bründl

2105 Oberrohrbach, Waldstraße 125

Tel. 02266-80495

e-mail: gasthaus@goldenesbruendl.at

www.goldenesbruendl.at

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