Kulinarisches Gipfeltreffen

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Weißer Winterzauber, Pferdeschlitten und knisterndes Kaminfeuer - na, wie klingt das für Städter, die vor lauter Grau gar nicht mehr wissen, wie unberührte Schneefelder aussehen? Schlicht und einfach verlockend. Da gibt die Speisekarte mit Kreationen wie geräucherter Rosenkohlsuppe mit Kaninchen oder Weißem Heilbutt in Holunderöl confiert mit Röstzwiebelsud, Tapioka-Perlen, Blumenkohl und Räucheraal nur den finalen Anstoß für einen kulinarischen Ausflug ins Heilige Land Tirol. Dass neben ausgelöster Taubenbrust mit knusprigen Trompetenpilz-Cannelloni aber auch durchaus Handfestes auf den liebevoll gedeckten Tischen dieses Genießerhotels am Achensee landet, ist dem geglückten Pas de deux von Vater und Sohn Gründler zu verdanken. Während im "Gourmetstüberl“ hochkarätige Genüsse in Szene gesetzt werden, geht es im "Alpin“-Wirtshaus mit Preziosen wie sauren Nierndeln vom Lamm oder gebackenen Graukasknödeln bodenständiger zu.

Der Seehöhe von über 900 Metern entsprechend kann allerdings in beiden Fällen vom Gipfel der Genüsse die schwelgerische Rede sein. Keine Frage, dass die Ambitionen aus der Küche durch eine exzellente Weinauswahl, die neben großen Namen auch einige Entdeckungen und Raritäten aufzuweisen hat, optimale Ergänzung erhalten. Eine önologische Bandbreite, die dem Haus die Auszeichnung "Weinwirt 2013“ von "Wo isst Österreich“ einbrachte, wozu wir im Nachhinein nochmals gratulieren!

Gehobene Preisklasse

Sommelerie vom Feinsten

Hier haben wir uns besonders wohlgefühlt

Alpin/Gründlers Gourmetstüberl

6215 Achenkirch Nr. 35

Tel.: 0 52 46/68 00

www.geniesserwirtshaus-alpin.at

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