Laue Sommernächte in Wien

Werbung
Werbung
Werbung

Er ziert sich noch ein wenig, der Sommer, der die Wiener Gastronomie mit einem Schlag in zwei Lager teilt: in Lokale mit und ohne Gastgarten. Doch sobald an warmen Sommerabenden die Temperaturen auch nach Sonnenuntergang nicht sinken wollen, setzt der große Run auf gemütliche Gastgärten ein. Da heißt es rechtzeitig reservieren!

Auch im Falle jenes hübschen Innenhof-Gartens, der den Schnattl’schen Gaststuben im heimeligen Gewölbe als Sommer-Dependance dient. Nett gedeckte Tische, bequeme Sessel und viel Grün sorgen für einen freudvollen Einstieg ins kulinarische Vergnügen, der durch die Kochkunst von Wilhelm Schnattl freilich noch übertroffen wird. Als gebürtiger Steirer zeigt er den Wienern, wie große Küche abseits modernistischer Strömungen schmecken kann, ohne deswegen konservativ oder langweilig zu sein. Mit feinem Understatement und einem Selbstverständnis, das bei seinem unaufgeregten Publikum mehr wiegt als schrille Meldungen in bunten Gazetten, geht der besinnliche Koch da ans Werk: Kalbszungenterrine mit Spargelspitzen und Vinaigrette, pochierter Stör mit eingelegten Radieschen und Schafgarbe, rosa gebratenes Kalbsfilet und Herz mit Eierschwammerlsterz, Holunderblütencreme mit Erdbeerragout und Mandelgebäck. Die Weinkultur ist adäquat, der Service wirklich freundlich - so lassen sich Temperaturen auch jenseits der 25-Grad-Marke aushalten. Der Sommer möge kommen!

Prost & Mahlzeit

LLL Gehobene Preisklasse

Weingasthof

Schnattl

Lange Gasse 40, 1080 Wien

Tel.: 01/405 34 00

www.schnattl.com

Samstag, Sonntag und Feiertags geschlossen, nur abends geöffnet!

FURCHE-Navigator Vorschau
Werbung
Werbung
Werbung