Schlossherrlicher Mattsee

Werbung
Werbung
Werbung

Vielleicht hätte der reiche Prasser Jedermann, der nur einen Katzensprung weit weg unweigerlich unter dem Salzburger Dom seinem Untergang entgegenspielt, ein anderes Ende genommen, hätte er diesen idyllischen Flecken am Mattsee gekannt - vor allem seine Bewohner. Ausgestattet mit einer selten gewordenen inneren Zufriedenheit, um nicht zu sagen Weisheit, trotzen sie allen neumodischen Trends und sind gerade deswegen ganz vorne mit dabei. Freilich wird auch hier, vor allem im Wohlfühl-Bereich, ständig renoviert und erneuert, doch dem kulinarischen Grundthema bleibt die kochende Schlossherrin Anna Iglhauser stets treu: Neunzig Prozent ihrer verwendeten Produkte stammen aus der eigenen Landwirtschaft, die von zwei Bauern der Umgebung rein biologisch betreut wird. Nicht zu vergessen die hauseigenen Fischwasser mit Trinkwasserqualität. Auf der Karte liest sich das dann ungefähr so: getrüffeltes Kohlrabicarpaccio mit Rohschinken, Kürbisschaumsuppe, Saibling mit Safranrisotto und Brunnenkresse, Ochsenbrust in der Senfkruste und Moosbeer-Palatschinken. Zwischen den dicken Schlossmauern lässt es sich auch wunderbar wohnen. Dazu die herrlich exklusive Lage direkt am See, die zum Schwimmen, Surfen oder Wandern geradezu prädestiniert ist - die tuberkulöse Mimi hätte bei einem längeren Aufenthalt am Mattsee Meister Puccini mit Sicherheit um ihr tragisches Ende, aber Salzburg um ein Event gebracht.

Prost & Mahlzeit

€€€ Gehobene Preisklasse

Weingasthof

Iglhauser’s Schlosshotel

5163 Mattsee, Schlossbergweg 4

Tel.: 06217/52 05

www. www.schlosshotel-igl.at.at

Küchenzeiten: während der Festspielzeit durchgehend bis 1Uhr früh

FURCHE-Navigator Vorschau
Werbung
Werbung
Werbung