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Eis aus

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Warum machen die Italiener das beste Eis? Gelati. Also nicht nur Reminiszenzen an die Kindertage, auch Rimini, Florenz und Rom erstehen in der bunten, vergänglichen Köstlichkeit. Grazie.

Einige wenige Eissalons haben noch Stil und servieren zum Eis im Lokal ein Glas Wasser. Man trinkt es aber nicht. Wasser aus der Leitung, wer weiß. Warum eigentlich heißt ein Laden, in dem Speiseeis verkauft wird, Eissalon?Der altmodische Salon hat sich auf diesem Weg ein Refugium gesichert. Es gibt keinen Wurstsalon, keinen Kaffeesalon, schon gar keinen Biersalon. Also ist Eis was ganz Feines.

Natürlich ist Eis was Feines. Und jetzt, da die Monate mit R nur noch das abgepackte, völlig anders schmeckende, zu Hause verzehrbare Eis erlauben, hat dieses Feine Pause. Viel zu lang.

Ein kleiner Trost werden die Maronibrater sein. Aber bis dahin ist's gottlob noch eine Weile.

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