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Aus Burgund fließt der edle Tropfen, der nach seinem Anbaugebiet als Chablis, Cöte de Nuits, Cöte de Beaune, Cöte Chalonnaise, Mäconnais oder Beaujolais die Gaumen von Feinschmeckern, Weinbeißern und Möchtegerns in der ganzen Welt erfreut. Wie gut macht sich doch so ein Fläsch-. chen mit noblem Etikett am Nischentisch eines bemühten Herzensbrechers, verrät er damit doch Weltgewandtheit, und Geschmack; echte Alkoholiker wird diese Inszenierung eher kalt lassen. Wegen seiner Bebilderung kann das Buch als Prachtband bezeichnet werden, der dazu angetan ist, Reisende nicht nur wegen des Weines, sondern auch wegen der berühmten Klöster und Schlösser nach Burgund zu führen.

FLASCHENPOST AUS BURGUND. Die sechzig großen Weine. Von Horst Dohm, fotografiert von Jürgen Röhrscheid. Keysersche Verlagsbuchhandlung, München 199). 200 Seiten, 275 Farb-Abbildungen, öS 765,-.

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