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Küche und Kultur

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Für Martina Meuth und Bernd Neu-ner-Duttenhofer ist Essen und Trinken kulturelles Vergnügen, das sie mit anderen teilen wollen. Diese Intention gemischt mit Reiselust und Entdeckungsfreude führte zu der Reihe „Kulinarische Landschaften".

Sie reisen, entdecken und beschreiben gemeinsam. Nach der Toskana, Baden, der Schweiz und der Provence bereisten sie drei Jahre lang Venetien und Friaul zu allen Jahreszeiten, um dem kulinarischen Reichtum dieser Region auf die Spur zu kommen.

In reportagehafter Weise berichten die beiden Autoren von den unterschiedlichen landschaftlichen Gegebenheiten und der damit verbundenen vielfältigen Küche. Sie besuchten Gasthäuser, Trattorien und Restaurants in noblen Villen, kosteten, probierten, fotografierten und schrieben die besten Rezepte auf. Ein gelungenes „Kultur-Reise-Kochbuch".

VENETIEN UND FRIAUL. Küche, Und und Leute. Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Droemer Knaur Verlag, München 1991.251 Seiten, öS 764,40.

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