Spargel im Wienerwald

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Im Gegensatz zu Bärlauch, Schwammerln oder einem zarten Rehlein, die man auf der Karte des Stockerwirts in Sulz im Wienerwald zur jeweiligen Saison vorfindet, wächst der Spargel nicht direkt vor der Haustüre. Weit muss er allerdings nicht reisen, kommt er doch frisch gestochen aus dem Marchfeld. Der gediegene Landgasthof der Familie Stocker ist nicht nur ein beliebtes Ausflugsziel, sondern oft auch der würdige Rahmen für Anlässe und Feiern aller Art. Kein Wunder, denn hier wird genau das geboten, was viele Menschen an einem guten Wirtshaus schätzen. Flotter Service, eine Küche, die großteils auf regionale Produkte setzt, die aber mit diversen Abstechern ins Reich der - wirklich köstlichen - Steaks und der mediterranen Küche angereichert wird (der Schwesterbetrieb, die Villa Nova in Baden, lässt grüßen). Dazu ein gepflegtes Ambiente und schließlich eine fantastisch sortierte Weinkarte: Vom Steckenpferd des Wirts, Georg Stocker, profitiert auch der Gast. Doch nun zurück zum Spargel, der im Wonnemonat Mai seinen großen Auftritt hat und in fast allen erdenklichen Variationen angeboten wird. Als Vorspeise unter anderem mit Sauce vinaigrette oder in Begleitung von saftigem Beinschinken und der klassischen Sauce hollandaise, als Hauptgang mit gehacktem Ei und Butterbröseln, mit Bärlauchpesto und Parmesan und schließlich als Beilage zu Filetspitzen, gefüllter Maishendlbrust oder einem knusprigen Branzino. Fertig ist das Spargel-Menü!

Prost & Mahlzeit

€€€ Gehobene Preisklasse

Sommellerie vom Feinsten

Stockerwirt

2392 Sulz im Wienerwald, Haupstraße 36

Tel.: 02238/82 59, Fax 82 59-4

e-mail: landgasthaus@stockerwirt.com

www.stockerwirt.com

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