Der Mausebär kocht
Volksschulkinder können mit diesem Kochbuch typische Speisen der heimische Küche selbst produzieren.
Volksschulkinder können mit diesem Kochbuch typische Speisen der heimische Küche selbst produzieren.
Für eifrige Jungköche im Alter von sechs bis zehn Jahre gibt es eine Neuigkeit: „Das 1. Wiener Kinderkochbuch“ von Manfred Lechner. Nach den Jahreszeiten orientieren sich die Rezepte, die der „Mausbär“ von Kinderbuchillustratorin Linda Wolfsgruber begleitet. „Spinat macht stark“ kommentiert der „Mausbär“ mit angespanntem Bizeps. Die Zubereitung von den Spi natblättern bis zum fertigen Gericht wird ebenso ausführlich illustriert. Für heiße Sommertage empfiehlt das possierliche Tierchen etwa frisch gemachte Fruchtsäfte. Selbstgemachte Bratwürstel mit Kohl gehören zu den Speisen, die im Herbst geeignet sind. Die Rindsuppe darf an kalten Wintertagen nicht fehlen. Auch der „Mausbär“ freut sich auf Weihnachten und genießt die Früchtekugeln der Weihnachtsbäckerei.