Mittelmeer
Wenn sich ein Gastronomiekritiker und ein Gastronom der Spitzenklasse zusammentun, dann kann nur Spitzenklasse herauskommen. "Die Mittelmeerküche, Novellis großes mediterranes Kochbuch", herausgegeben von Christoph Wagner und Novelli-Chef Franz Haslauer, sorgt dafür, dass einem allein schon bei den schönen Fotografien das Wasser im Mund zusammenläuft und im kalten Winter wieder warm ums Herz wird. Vom Genuss nach erfolgter Anwendung der Rezepte ganz zu schweigen ...
Die Mittelmeerküche
Novelli's großes Mediterranes Kochbuch
Von Christoph Wagner und Franz Haslauer. Pichler Verlag, Wien 2004
416 S., geb., m. zahlr. Fotos, e 34,90
Essreiseführer
"Wo isst Österreich?" von Christoph Wagner und Klaus Egle führt in die 1200 besten Wirtshäuser in Österreich, aber auch in Friaul, Istrien, Slowenien, Südtirol und Westungarn ein. Hilfreich für alle reisende Gourmets, listet das Buch zudem in einem eigenen Teil die 300 besten Weingüter auf. Symbole geben die zu erwartenden Kosten an sowie den Reichtum der Wein- oder Bierauswahl. - Ebenso einen nicht geringen Überblick vermittelt der allseits bekannte Gaul Millau 2005, auf 660 Seiten werden die besten 770 Betriebe genannt. Ergänzt wird der Band durch einen Guide Wein/Bier/Schnaps 2005 und einen "Carpe Diem Wellbeing Guide 2005".
Wo isst Österreich?
Ausgabe 2004/2005
Hg. v. Christoph Wagner u. Klaus Egle
Pichler Verlag, Wien 2004
724 S., kart., e 19,90
Guide Österreich 2005
m. "Wein, Bier, Schnaps & Likör Österreich 2005" und "Carpe Diem Wellbeing Guide Schweiz, Österreich, Südtirol 2005". Von Henri Gault und Christian Millau Christian, 26. Ausg. 2004/05, 528, 288, 151 S., kart., e 29,90
Wein
Das Weinlexikon ist ein kostengünstiges, aber umfangreiches Nachschlagewerk für Freunde des wunderbaren Getränks. Seit 25 Jahren wird es ständig aktualisiert. Über 3000 Stichworte beschäftigen sich mit dem Wein aus aller Welt, mit Anbaugebieten, Rebsorten, Persönlichkeiten, Weingütern, Technik, Weinkritikern, Markt und vielem mehr.
Das Weinlexikon
3500 Stichwörter. Begr. v. Horst Dippel; fortgef. v. Cornelius u. Fabian Lange
Fischer Taschenbuch Verlag, Frankfurt 2003. 571 S., kart., e 13,30
Gemeinsam
Barbara und Wolfram Siebeck verderben einander nicht den Brei, sondern wissen das vierhändige Kochen optimal zu nutzen. Wie sie das machen, verraten sie in einem Bildband, der ihre Dialoge präsentiert, fein gewürzt mit Fotos und Rezepten. Ein Buch für jene, die es in der Küche einmal zu zweit probieren wollen ...
Vierhändig Kochen
Ein Dialog in der Küche Von Barbara und Wolfram Siebeck Fotografien v. Sigi Hengstenberg
Verlag Chr. Brandstätter, Wien 2004
127 Seiten, geb., e 37,-