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Der Mensch ist, was er ißt

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Als Hauptbestandteile unserer Nahrung gelten Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Wasser,

Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Fehlt dem Körper über längere Zeit hochwertiges Eiweiß, das reichlich lebensnotwendige (essentielle) Aminosäuren enthält, so können Mangelėr- scheinungen auftreten, die den Organismus negativ beeinflussen. Eiweißreich sind

Eier, Kartoffeln, Rindfleisch, Milch, Käse, Soja, Reis, Roggenmehl, Bohnen und so weiter.

Fett ist kein essentieller Nährstoff, die Speisen werden aber durch Fettzufuhr geschmacklich verbessert.

Kohlenhydrate sind die billigste Energiequelle und sollten etwa 50 bis 60 Prozent der Gesamtenergiemenge ausmachen. Kohlenhydrat- hältige Lebensmittel wie Getreideprodukte, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Kohl und Obst garantieren neben Energie dem Körper auch die nötige Zufuhr an Ballaststoffen, die eine geregelte Verdauung fördern und höchstwahrscheinlich die Entstehung von verschiedenen Dickdarmerkrankungen verhindern.

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