Nur in einem ganz besonderen Fall bringt die schwarze Katze Glück - wenn sie im tiefen Keller am besten Fass hockt. Oder aber, wenn sich 8 hübsche Winzerkatzen aus Göttlesbrunn zu einer Genussattacke formieren. So geschehen Ende August bei 16 (!) Gängen & Weinen. Wir dürfen auszugsweise zitieren: Eierschwammerlsulz mit Reh/ 02er Chardonnay von Susanne Grassl (02162/8483): hochfeine Kräuterwürze, eleganter Körper, balanciert. Steinpilzsuppe mit Vulcano-Schinken/ 01 Cuvée Nepomuk von Maria Graßl (02162/8941): intensiv nach Dörrzwetschke, saftig, viel Kraft, kompakt. Geschmorte Kalbsbackerl/01 Cuvée Rosenberg von Christine Markowitsch (02162/8222): Rumtopf, Dunkelfrucht, große Klasse. Gansleberparfait mit Erdäpfelbrot/01 Cuvée Anna Christina von Christine Netzl (02162/ 8236): in der Nase deutlich nach Brombeeren, straff, mit festem Tanninrückhalt. Wildkräuteressenz/02 Sauvignon blanc von Barbara Oppelmayer (02162/ 8237): Rauchig, roter Paprika, intensiver Stoff. Mariniertes Rindsfilet/01 Fassprobe Cuvée Franz Josef von Edith Pitnauer (02162/ 8249): schwer, likörig, Portwein, ein (noch) ungeborener Riese. Zweierlei Wels auf Wurzelkren/02 Riesling von Margarete und Birgit Wiederstein (02162/ 8436): dezente Steinobstnase, gute Struktur mit reifer Säure. - Durchaus vorstellbar, dass an manchem Wein auch ein schwarzer Kater mitgewirkt hat!
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