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Gehen wir alphabetisch vor.

Kurt Angerer hat eine Erfolgsstory sondergleichen vorgelegt. Noch vor wenigen Jahren Traubenproduzent, steht er heute bei diversen Verkostungen am Siegerstockerl, den allergrößten Teil seiner Ernte setzt er im Export ab. 27 Hektar stehen unter Reben, neben dem Grünen Veltliner, Weißburgunder, Riesling und eine große rote Palette: Zweigelt, St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.

2003 Grüner Veltliner Spies

Kräftiges Grüngelb, vibrierendes Pfefferl, Grapefruit im Hintergrund, sehr viel Ausdruck am Gaumen, saftig, ausgewogen, ausgesprochen mineralisch im finish.

2003 Grüner Veltliner

Eichenstaude

Helles Gold, die pure Mineralik, blättrige Frische im Duft, macht viel Druck am Gaumen, satte Frucht und reife Säure, schmalzig langer Abgang, viel Zukunft.

2003 Grüner Veltliner Loam

Helles Graugold, hocheleganter Duft, enorme Intensität im Duft, gelbe Blüten, überreife Pfirsiche, am Gaumen eine Spur weniger opulent, ganz enge Textur, feiner Säurerückhalt, wieder enorme Mineralik, großartiger Veltliner!

Rainer Wess hat gemeinsam mit Fritz Miesbauer die Freien Weingärtner Wachau zu einer der führenden Winzergenossenschaften dieser Weinwelt gepusht. Den Job bei den Traubengenossen hat er verloren, seine Leidenschaft für guten Wein ist ihm geblieben. 40 000 Flaschen hat er von seinem ersten Jahrgang eingepresst, exakt 3 Sorten gibt's.

2003 Grüner Veltliner

Gedecktes Strohgelb, etwas CO2, blumig weich im Duft, schmeichelweich am Gaumen, feiner Pfefferl-Würze-Schleier, haftet lang am Gaumen, deutliche passende Süße, polierte Säure.

2003 Riesling

Sattes Hellgelb, leichte Kohlensäure, ganz saubere Zitrusfrische, baut am Gaumen ordentlich auf, reife, üppige Pfirsichfrucht, dunkel geprägt im Abgang, feine Restsüße verleiht Druck und Schliff am Gaumen.

2003 Riesling Loibenberg

Funkelndes Graugold, dann eine phantastische Nase: das ist Riesling! Satt und mollig, dabei seidenweich, schmeichelnd extraktsüß (und real werden es auch ein paar Gramm Restzucker sein), ausgeprägter Fruchtschliff, von mineralischer Säure unterlegt, große Klasse.

Kurt Angerer, Schickenberggasse 4, 3552 Lengenfeld, Tel.: 0676/36 55 787, Fax 02719/8424, kurt.angerer@aon.at

www.kurt-angerer,at

Rainer Wess, Kellergasse, 3601 Unterloiben, Tel.: 0699/12 69 83 73, Fax 02277/73099,

info@weingut-wess.at

www.weingut-wess.at

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