Premiumweingüter Weinviertel Teil 1

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Sie lesen, sie wünschen, wir spielen. Ab sofort liefern wir zu den Kostnotizen Bewertungen der Qualität (5=sehr gut) plus Hinweis auf Kork (K) oder alternativen Verschluss (A).

Weingut Klein, 02944/8649, 2005 Riesling, e 6,- ,A

Saubere Nase, anfänglich verhalten, Andeutung von Marillen; am Gaumen verspielt, zarte Steinobstnoten, mineralische Säure, recht lang. 3 ***

Weingut Weinrieder, 02552/2241, 2005 Grüner Veltliner Schneiderberg, e 7,-, K

Subtile Kräuternase, sauber, am Gaumen viel Würze, mittlerer Druck, leichtfüßig, mit schönem Trinkfluss 2,75**

Weingut Roland Minkowitsch, 02283/2583, 2005 Rheinriesling Premium, e 7,-, K

Klare, strukturierte Nase nach weißem Pfirsich, feinste mineralische Noten, fruchtiges Spiel am Gaumen, Pfirsich und gelbe Früchte, stahlige Säure, wirkt elegant und frisch, gewinnt entschieden mit Luftzufuhr. 3,25***(*)

Weingut Prechtl, 02945/2297, 2005 DAC Grüner Veltliner Ried Längen, e 7,80, A

Sehr sortentypisch im Duft, reife mineralische Struktur, am Gaumen prickelndes Trinkvergnügen, erstklassige Säure-und Fruchtstruktur, nervig-strenge Noten mit salziger Mineralik, kompakt-vielschichtig, noch einiges Potenzial. 3,5****

Hofkellerei Stiftung Fürst Liechtenstein, 02573/2219-27, 2005 Sauvignon Blanc , e 7,70, A

Starker Eindruck in der Nase, ausgeprägtes Röstaromenspiel, edelsüßer Paprika, fleischig, Gaumen hält mit der Nase nicht ganz mit, wirkt schlank, dezente Frucht, starke Röstnoten und prickelnde Säure im Abgang. 2,75**

Weingut Setzer, 02957/228, 2005 Roter Veltliner Kreimelberg, e 8,50,A

Mittleres Strohgelb, dezenter Auftritt, Parfum, Kräuter-Fruchtnoten mit Blütenhonig im Hintergrund, am Gaumen ausgewogen, intensive Frucht, aber nicht aufdringlich, zarte Mineralik, gelbe Früchte, Kräuterbouquet, Süßeschleier im Nachhall. 3,5***(*)

Weingut Pleil, 02245/2407, 2005 DAC Grüner Veltliner Pfaffenhölzl,

e7,-, A

Ruhig im Duft, Apfelfrucht mit pfeffrigen Noten, am Gaumen saftige Birnen, Ringlotten, Trinkspaß mit lebendiger Säure, Zitrusnoten im Abgang. 3***

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